月に一度の料理教室。今日は「洋梨タップリのタルト・ポワール」。生地は市販品。生地を麺棒で伸ばし、16cmのタルト型にセット。はみ出した部分は切り取る。
中に入れるクレーム・ダマンドは無塩バター、グラニュー糖、全卵を混ぜたものにアーモンドプードルと薄力粉を振るいながら混ぜる。ラム酒とバニラエッセンスを加えて完了。
このクリーム・ダマンドを生地を敷いた型に入れて、その上に洋梨(缶詰)を並べる。ガスオーブンは余熱をしてから180℃で40分。焼きあがったらアプリコットジャムを溶かしたナバージュを刷毛で塗り完成。
中に入れるクレーム・ダマンドは無塩バター、グラニュー糖、全卵を混ぜたものにアーモンドプードルと薄力粉を振るいながら混ぜる。ラム酒とバニラエッセンスを加えて完了。
このクリーム・ダマンドを生地を敷いた型に入れて、その上に洋梨(缶詰)を並べる。ガスオーブンは余熱をしてから180℃で40分。焼きあがったらアプリコットジャムを溶かしたナバージュを刷毛で塗り完成。
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