2013年2月2日土曜日

めしや大磯港

めしや大磯港”は大磯漁業協同組合直営のお店です。わざわざ出かけても価値のあるお店です。仲間4人と出かけました。



ここのウリは大磯漁港で上がった新鮮な魚。そして漁協直営。まずはお勧めのカマスの活き造り。カツオのように炙って皮つきで食します。続いて鯵、ヒラメの縁側など。〆に頂いた生海苔のお茶漬け。これもめちゃうまかった。むろんアルコールも進む。







2 件のコメント:

  1. jyunさん

     さすがですね。大磯港のHPにもこれ程の詳細画像は無いのでは?周りに人家も無い場所だけれど、お客が車でやってくるのは味と美人のお嬢さんが看板かな?

     から揚げも美味しかったよ~。娘が夏になると毎年2度ばかり大磯ロングビーチに行き、宿泊も同じホテルなので薦めておきます。

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  2. やはり漁港の魚は新鮮度が違いますね。それと板さんのうまい魚を喰わせたいという気持ちが伝わるからでしょう。あんこうがあがったとか。

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